Ingrédients
1 pintade
1 lobe de foie gras
1 petit verre de cognac
100 g de crépinette
100 g de sèches figues
100 g d'abricots secs
100 g de pruneaux dénoyautés100 g de noisettes
100 g de noix
150 g de chataîgnes
beurre
sel, poivre
Préparation:
150 - 155 degrés pendant 5 minutes de.
Mettez tous les fruits secs, le foie gras, l'alcool et le fois gras dans le bol d'un mixeur.
Mixez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Farcissez - en la pintade au maximum et fermez l'ouverture avec les pattes et un élastique.
Emincez l'oignon et parsemez-en le fond d'un plat. Disposez la pintade dans le plat et arrosez-la d'huile.
Enfournez pendant 1h30. A mi - cuisson, retournez - la et arrosez-la d'un peu d'huile puis terminez la cuisson.