Ingrediens:
125 gram de chocolat
125 gram de farine
150 gram de beurre
250 gram de sucre
30 gram de cacao
3 oeufs
100 gram de cerneaux de noix sucre glace
1 cuilleres à café de vanille
Préparation:
Recouvrez de papier sulfurisé un moule carré de 20 cm de côté.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Dans un grand saladier, mélangez le sucre et les 3 œufs, au fouet battez le mélange jusqu'à ce qu’il blanchisse et devienne crémeux, ajoutez ensuite les quelques gouttes d’extrait de vanille.
Ajoutez la farine (tamisée si possible), le cacao, les cerneaux de noix à votre préparation.
Ajoutez le mélange chocolat/beurre à votre préparation. Mélangez à la maryse et non au fouet pour éviter d’incorporez de l’air à la préparation.
Versez dans le moule et enfournez 40 min. Laissez refroidir et coupez en morceaux, saupoudrez de sucre glace. Dégustez le éventuellement avec de la crème anglaise.