İngrédients:
150 gram de chocolat noir
12 carré de chocolat noir
80 gram de beurre
90 gram de sucre en poudre
2 cuilleres à soupe rases de farine
4 œufs
Pour la crème:
50 g de pistaches fraîches
20 g de sucre
10 g de poudre d’amandes
120 g de crème anglaise
120 g de beurre
1 c. à café d’huile d’arachide
Préparation:
pour Cupcakes au chocolat et crème de pistache
Préchauffez le four th.8 (240°C).
Faites fondre le beurre et le chocolat (sauf les 12 carré) au bain marie. Lissez bien le mélange en fouettant.
Fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu en remuant sans arrêt.
Beurrez vos moules à cupcakes (ou versez directement dans vos caissettes à cupcakes).
Remplissez-les à moitié de pâte et posez au centre deux carrés de chocolat.
Répartissez le reste de pâte dans les moules et enfournez.
Faites cuire 8 minute et laissez refroidir.
Pour la crème :
Mixez finement les pistaches fraîches (gardez-en quelques-unes pour la décoration) avec les 20 gram de sucre et la poudre d’amandes. Ajoutez 1 cuilleres à café d’huile d’arachide. Réservez. Fouettez le beurre tempéré, ajoutez petit à petit la crème anglaise tempéré, puis la pâte de pistache.
Répartissez ensuite la crème sur vos cupcakes refroidis à la poche à douille et décorez d’une ou deux pistaches.